***

Счастье, увы, не долгое мгновенье,
Оно в моментах, секундах - мелочах.
Поэт видит в этом вдохновение,
Пером работая усердно при свечах.

В дни тягостных разлук - страданий томных,
Души источник иссыхает, как ручей.
В знакомых лицах видишь незнакомых,
И прячешься от тягостный речей.

Увидишь смысл в стакане с отражением,
Улыбнется зеркало кривое и тебе.
Подскажет сердцу твое воображение,
Что истина сокрыта лишь в вине.

Но время очень склонно к переменам,
И счастье вновь войдет в знакомый дом.
Покатится по потолку и стенам,
По полу пройдет неспешно, босиком.

Все изменится и счастье и несчастье,
Пройдет, останется, коснется и слегка.
Охватит руку по самое запястье,
Что выльется в строчку из стиха...


Рецензии