Небо рисует немые картины

Небо рисует немые картины
Дождь моет окна, дома и столбы.
Ярко сверкают неона витрины
А за чертой городской - покосились кресты.

Люди-пиявки, люди-обжоры
Вам мало земного, вам Рай - подавай.
И души больные, для вас - гнилые заборы
А нежное сердце - отхожый сарай.

И Бог, лишь приказчик с омбарным засовом
Что вас прикрывает от гнева толпы.
Но Небо, не будет - вашим престолом
А Дождь, словно Ангел - омоет кресты.

И Они заблестят, при Луне и на Солнце
И люди поверят в добро и любовь.
А Небо святое до самого донца
Впитает в себя - Человечества вечную скорбь.

8. 07. 2018г. 


Рецензии