Не делайте бессмысленное зло...

Не делайте бессмысленное зло,
Хотя не надо б и со смыслом делать тоже.
Откуда же затмение пришло?
Зло нагло добрым корчит рожи.

Чего вам не хватает, господа?
Пресыщенность вам головы вскружила.
Да, просто не испытывать стыда,
И выше разума поставить силу.

Но вы ж другое людям обещали.
Теперь вам надо всех позатыкать.
Такое уже раньше вытворяли,
Но правда всё же может прорастать.

Она пробьётся сквозь бетон и сталь.
Не сотворите вы для правды стены.
Вы с разумом не дружите, а жаль,
А думаете, вы лишь джентльмены.

Подумайте, вы что-то упустили,
И в рассуждениях у вас пробел.
Мне кажется, что вы про честь забыли,
Хотя я в камни не пускаю стрел.

Не знаю, для чего я говорю,
И кто мой голос слабенький услышит.
Поэт сродни скорее звонарю,
Но воздух он не зря колышет.

Есть многие, кто всё же понимают.
Надеюсь, что они сей мир спасут.
В защиту говорю тех, кто страдает.
Наград не ожидая за сей труд.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          8   июля   2018 г.


Рецензии