Амурская область

Живу в краю не близком, где зной и холода.
К нему душой и сердцем привязан навсегда.
Тайга непроходимая, безбрежные поля:
Все это мной любимая амурская земля.

Припев:
Вдаль течёт Амур,
батюшка Амур,
сквозь туманы и века.
Черная вода,
мудрая река,
широка и глубока.

Пришли первопроходцы в далёкие края.
Живём и процветаем, лишь им благодаря.
Хабаров и Поярков, Невельской и Муравьёв -
Открыли край амурский, красив он и суров.

Родная область процветай, живи и богатей.
Расти и стройся, с каждым днём ты становись сильней.
Ты близкая и милая, и здесь мои друзья -
Навек моя любимая амурская земля!


Рецензии
Амур течет вдаль через Хабаровск...
Как Пришвин писал: Амур не течёт, это другие реки текут. А Амур - идёт, настолько величав он.
Хорошая песня о нашей обшей реке!

Хабаровскоеро   10.07.2018 15:07     Заявить о нарушении