Пешеходный переход

-Мама,что это такое?
-Пешеходный переход.
-Почему же это,,зеброй''
Папа наш всегда зовёт?
В зоопарке есть у зебры
Ноги,уши,даже хвост!
Но смотритель эту зебру
Нам погладить не даёт!
-Видишь,белые полоски,
Как у зебры на спине?
Это значит,что дорогу
Перейти здесь можно мне.
И машины уступают
Нам с тобой,сыночек путь.
Только вовремя дорогу
Перейти ты не забудь!
-Завтра с папой в зоопарк я
Обязательно пойду,
Полосатую лошадку
Я в вольере там найду.
Подойду я к ней поближе
И поглажу ей живот
И скажу на ушко:
-Здравствуй,пешеходный переход!


Рецензии