Станок молчит

Частная контора ФРС,
Цель одна её – обогащение,
Штатовский гос-долг, почти, что весь,
Мёртвым грузом там искал решение.

Ставки на бумаги поднимать,
Стали наконец-то, после кризиса,
И дороже, было продавать,
Но добились в этом только минуса.

А машина – долларов печать,
Только параллельный выпуск делает,
Доллар – долг, который не продать,
ФРС на них за это сетует.

Мир бумаги эти продавать,
Начал, потеряв в них привлекательность,
А станку печатному – молчать,
Стали проявлять к нему внимательность.

Доллар – обеспеченности нет,
Нац-валюты вылезли с расчётами,
Нефть закрыла доллару «банкет»,
А Юань – подъёмы с оборотами.

                08.07.2018г Андрей Григорьев


Рецензии