Свет мой

Свет мой, счастье мое неземное...
Где ты? След твой влечет как магнит!
Без тебя стонет грустью смешное,
Как заброшенный в шахтах рудник.

Свет мой, мудрость моя вековая,
Где ты носишься с ветром в мечтах?
Предо мной лишь на миг возникая,
Вручил мысли, оставив в мечтах.

Свет мой, утра цветущего трепет,
Ты ж коснулся к любви небесам,
Все слова мои - лишь жалкий лепет,
Ведь любовью возвел в душе храм.

Свет мой, радость рассветного утра,
С каждым всполохом в храме светлей,
С небес сыплется золотом пудра,
Чувств расплавленных, словно елей.

Свет мой, высветил душу заботой,
Заглянул в каждый тьмы закуток,
Ты ключом открыл к счастью ворота,
И оставил свой след - как исток.

Свет мой, счастье мое неземное,
Где ты бродишь? Твой след как магнит!
Ты привнес с собой нечто благое,
И взрастил в душе яркий цветник.

Атир Ла Перлина


Рецензии