Лисонька

Лисонька гордо шествует...
В царство теней и света...
Что для одних - пришествие...
То для других - край света...
Хитро поводит плечиком...
Глазки как изумруды...
Лишь на лице написано...
Девочка пай - с Бермудов...
Топит она кораблики...
С самым невинным видом...
Щечки горят как яблочки...
А в сердце дверь закрыта...
Шубку набросит, выбежит...
Глазками постреляет...
Молча добычу выследит...
Жарким огнем блистает...
Хитростью и сноровкою...
В сети свои заманит...
Шелковою веревкою...
Руки тебе затянет...
С виду она лишь паинька...
Глазки почти святые...
Вас угощает пряником...
Речи ведет скромнЫе...
Шубку на время сбросит...
Сразу сама невинность...
Сладких словечек россыпь...
Дарит тебе на милость...
Стоит лишь отвернуться...
Вцепится вмиг зубами...
Буря в глазах клубится...
Шерсть вон летит клочьЯми...
Глядь, уж в руках не пряник...
Кнут. Наконечник острый...
Спину порвет, изжалит...
Темень. Вокруг погосты...

Лисонька гордо шествует...
В царство теней и света...
Что для одних - пришествие...
То для других - край света...

Атир Ла Перлина


Рецензии