Нинель Феоктистовне, директору Дворца Пионеров

Каждое лето с учителем вместе
Мы отправляемся в "дальние страны":
То на Столбы Красноярские лезем,
То дегустируеми воды Аршана.

Кушаем просто, спим, где придётся,
Нам неудобств в пути достаётся,
Денег немного (и тех не хватает),
Зато узнаём об уникумах края!

Редко какой алзамаец видал
Бесценное озеро - славный Байкал!
Мало кто знает, сколько идёт
До Братска по Ангаре  теплоход!

Вот и в июне  2002-го
Тургруппа в дорогу отправилась снова.
Весь день - по музеям, пешком... Наконец,
Решили зайти в необычный Дворец!

Это - Иркутский Дворец Пионеров!
Нас восхитили его интерьеры,
Арки с лепниной, ступени из мрамора,
Купол огромный, похожий на храмовый!

И больше всего поразил персонал,
Как нас тепло во Дворце принимал!
Хозяйка Дворца - Нинель Феоктистовна
Встретила доброй улыбкой лучистою.

Бросив дела, нас по залам водила,
И на ночлег во Дворце приютила.
К нам так на Желябова, 5 отнеслись,
Будто мы в этом Дворце родились!

И до сих пор у себя в Алзамае
Мы с теплотой обо всех вспоминаем,
Фото на память вложили в Альбом,
Вам фотографию тоже пришлём.

Пусть это фото напоминает
О ребятишках из Алзамая,
Тех, кто мечтает о "дальних странах"-
Иркутске, Байкале, Ольхоне, Аршане,
О тех, кто не только по книгам знает
Красоты родного Сибирского края!

Октябрь, 2002 год, г. Алзамай, школа №3


Рецензии