Что такое память?

Что такое память?
Это ты
из краёв несбывшейся мечты.
Что такое память?
Это дом,
и как в детстве нет умерших в нём.
Что такое память?
Это я,
на морском песке, где, не тая
солнечных надежд, зелёный луч
пробую на вкус, раздвинув туч
хмурую завесу.
Мы в плену
у того, что было, и в вину
не вменяем памяти своей,
что из нестареющих детей
вырастила смертников она.
Ведь вина - вина лишь до вина,
что уговорить нам в радость, ибо
только так судьбе сказать спасибо
мы умеем и готовы за   
бытность.
Здравствуй, счастье!
Прочь, слеза!
...Ты ещё прольёшься надо мной.       

 


Рецензии