Пасха

Воскресает природа - воскресает душа.
Засияли под солнцем поле,  реки, леса.
Теплота и блаженство вмиг заполнили грудь.
Дух Творца совершенством обозначил наш путь.
К доброте, милосердью, всепрощенью зовет.
Под гранитною твердью каждый пристань найдет.
Унесем с собой в  вечность чашу полную грез,
Да положат на холмик пару утренних роз.
Жизнь обманчиво-странна, как природная ртуть.
Выбираем мы сами, где с дороги свернуть.
Не теряя надежды, с Верой тянемся ввысь,
Пропуская сквозь сердце боль чужих экспертиз.
Вновь молитвою дышат храмы, люди,  весна.
Ветер вербу колышет, и  звонят небеса.
  8 апреля 2018


Рецензии