Несмышлёныш

Ребёнок смотрит непорочно -
В глазах отсутствуют мечты,
В улыбке - чистое блаженство,
Где мир наполнен красоты...

Свободен он - дитя природы -
Сознанье дремлет, ум открыт
Для постиженья и знакомства -
И простотой наполнен быт...
 
Заботой матери обласкан -
Любой порою естество
Размерно будет насыщаться -
Сколь пожелает божество...

Ребёнок свят в наивном детстве,
Он - несмышлёныш, до поры -
Во взгляде нету интереса
А если так - то нет нужды...

Не взгляд горит от осмысленья,
Проснулась личность самого -
Та маска - признаки различья -
Встаёт потребность: кто кого...
 


Рецензии