О Мастере

Он  просто жил  и латанный халат,
Его одеждой был и одеялом,
В мозолях руки, ветру рад,
Отказывал себе и в малом.

Не разводил огня, и скромно ел,
За десять лет он не купил обновы,
Он во дворцах остаться не посмел,
Ему  холмы, леса , поля знакомы.

Поправит шапку – лямки оторвёт,
За ворот взялся - лезут в дырки локти,
Но утром каждым солнце его ждёт,
И дождь умоет, хоть спина намокнет.

Сандалями он шаркал, песни пел,
Те гимны прошлого, что драгоценней  яшмы,
И император сотню раз хотел,
Его в советники, и сам просил однажды!

Его хотели видеть средь друзей ,
Но, он с такими -  не хотел сходиться,
Он отвергал дворцы, сановников, царей,
Лишь только бы свободой насладиться.

Он говорил о тех, кто выбрал путь -
Они открыли Небу свою суть…
И сам  он шёл своей дорогой тоже,
А, чьими мы?
А,  чьей же ты? - вопрос поставлю строже.


Рецензии