Диво купальной ночи

На купальный день Ивана,
Ночь царицею сияла!
В луноликости очей
Сквозь водицу на людей
Она пристально глядела
Хороводя меж ветвей.
Отираясь об избушки
О гранёные верхушки,
Луноликая девица –
Материнская сестрица,
В окна сердцем соглядала
Да таинственно шептала
На земную красоту
Сердца юного в свету:
«Как же дивно льётся в нём –
Водопадом и огнём
Птица феникса – Любовь –
Алхимическая соль…
Пробуждённая дыханьем
И единственным желаньем –
Сердцу высшему служить,
Да пороки обходить».

На купальный день Ивана
Красотою обаяла –
Сердце девичьей Души
Ликом Ангельской Любви.
Водной гладью посвящая
И веночки принимая,
По жемчужной чистоте
Чёрно-глянцевой слезе,
Белых лилий, красных роз,
Диво дивное средь плёс
Распуская прядь волос…
Где – в незримой тишине
Пробуждённое в огне,
Светом блеща во сердца –
В эти чудные глаза,
Ночь Иваная в наряде –
Обнажённая во взгляде,
Дарит каждому по вере
В отражённой светом сфере,
Цвета дивного цветок,
Чтобы в сердце ты берёг
Всё Рождественское Солнце,
Что сиятельно в оконце
Водной жизни на земле,
Где вся магия – в добре!

Будьте счастливы всегда!
В Сердце вашем – путь добра!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
22:58 07.07.2018


Рецензии