Подвенечное платье

Подвенечное платье надела,
По осенним дорожкам прошла,
С ветром за руку в небо взлетела,
Листьев ворох с собой забрала,
Пролетела над сельскою речкой,
Зацепила за тучку зонтом,
И на землю просыпала слёзы
Моросящим осенним дождём.
Пролетая над лесом ,махнула
Своей палочкой,словно крылом,
Из под листьев грибов зачерпнула,
Их в корзинки сложила потом,
Паутинки развесив повсюду,
Улыбнулась загадочно вслед,
И,как птица на юг,упорхнула.
Вроде только была,уже нет!
Эта осень промчалась так быстро,
Одарила прощальным теплом,
Ожидайте,зима на пороге,
В платье снежном  своём голубом!


Рецензии