Отче Сампсоне, моли Бога о нас!

Он жил при мне, когда мне было двадцать..
Как я могла не знать? Не повстречаться?
Как  изменилась бы тогда вся жизнь моя,
Когда бы о Сампсоне прочитала я!   

Его расстреливали - чудом выжил,
На Соловках пытали, истязали,
Но все болезни, нужды и печали
Молитвенника только укрепляли...

За что терпел он? За кого страдал?
За землю Русскую,и за её спасение.
Заблудшим помогал, и в вере укреплял,
И помогал во всех неустроениях.
 
Искоренял раздоры и расколы,
Он вразумлял, неисцелимых врачевал,
И после смерти жив, и помогает снова,
Чтоб человек в грехах не погибал...

К могилке Старца  люди прибегают
В семейных и материальных затрудненьях,
В  лишеньях  никого не оставляет,
И  направляет  к Богу  за спасеньем.
 
Наш Отче, испытавший муки, сам возрос
До Боговедения и Богообщения,
За Веру в Господа он истязанья перенёс,
И молится за нас и после  преставленья....

08.07.2018 г.


Отче Сампсоне, моли Бога о нас, грешных!
10 июля - день рождения и день тезоименитства батюшки Сампсона.


Рецензии