Июнь укладывает тени...

Наверно мир неверно сложен, оспаривая два плюс два...
Никто вокруг не расположен на откровенные слова.
Высоким, низким напряжением напрасно ближнего пытать.
И не проверить умножением его способности читать...

Взломать, решая, алгоритмы, замки, запреты, карантин,
Пером размазываю рифмы под масло виденных картин.
Тяну слагаемые в суммы, меняя знаки и места,
Но производит мало шума в сердцах такая частота...

Косматым демоном пустыни с песком на жёстких волосах,
Летает ветер, сердце стынет, от строк на первых полосах.
Июнь укладывает тени на майский тополиный пух,
Судьба насчитывает пени на глаз, на музыкальный слух.

В свои запутанные планы, не собираясь, посвящать,
Даёт понять, что слишком рано пустое место освящать...
Что создаёт и разрушает слепой и на ухо тугой,
И неизбежно совершает одну ошибку за другой...

Здесь не учёл, там просчитался, забыл, в уме не удержал,
Ловил - на удочку попался, процент неслышно набежал,
Взлетел - пал жертвой обстоятельств, вскарабкался - залез в долги...
Под прессом строгих обязательств, для тихой радости других.

Своими чуткими перстами негромко счётами стучит,
Мухлюет, шевелит устами, сказать умеет, но молчит.
Лишь ненадолго замирает на скромной цифре в жизнь длиной,
Когда идущие по краю находят двери в мир иной.

Она не очень щепетильна, второго шанса не даёт.
За комплектацией субтильной стальной хребет с горбом встаёт.
Вселяет и переселяет, то бережёт, то продаёт.
Но знаков в сон не посылает, наверно очень устаёт...

Чертой закрученной спирали событий линию ведёт,
Как с направлением соврали, так, криуляя, и идёт,
Знакомых и родных воруя... по всей дороге, а окрест
Кому гранит отполирует, кому поставит чёрный крест...

В прозрачном мареве мерцает пустыни призрачный мираж…
Реальности не отрицая, пытаюсь изменить пейзаж,
Свет оставляя за собою... как штраф за быструю езду...
Как рудокоп в глухом забое... ищу счастливую звезду...

На ощупь, медленно, но верно, по крепким и крутым словам,
Считая, слишком откровенно, упорно пробиваюсь к Вам...
Скупым, чрезмерно осторожным, в себя поверившим едва...
Произведённым спорным, сложным путём деления на два…

23.06.- 07.07. 2018


Рецензии