Снова осень

Осень снова танцует мазурку
В зале звездном на темном стекле.
Клен промокший снимает тужурку,
Выбирая  партнершу себе.
Беспардонно бросает перчатки
Мне в лицо, вызывая на бой.
Судят нас две березки-гордячки
Желтой правдой над серой  бедой.
Дирижирует осень искусно,
Обнажает и душу,  и быт…
Секундантом, к барьеру зовущим,
Полнолуние с неба глядит.
Полумертвые стынут былинки
На волне буреломных ветров.
Клен храбрится, готов к поединку,
Не надеясь на милость Богов.
Пятипалые стрелы роняя,
Раскрасневшись в осенней беде,
Дуэлянт мое сердце пронзает,
Побеждая в неравной борьбе.


Рецензии