Человек - не то, что Бог задумал

Муравьи - народец сильный, и сильней
силой разума кичащихся людей.
Человек силён мозгами мышц до пор,
как уходит из младенчества.
Топор
затупившийся нетрудно заточить.
Повзрослевшему сильней себя не быть
ни умом, ни силой мускулов: ведь он -
сам себе и Немезида, и закон,
и распущенность свободы.
Человек -
самозваный узурпатор гор и рек,
населённых изначально существами,
давших жизнь проворным тварям. Что? Бог с вами!
Никакого отношения к Адаму
обезьяны не имеют. Ну, их к сраму!
А к любому человеку?
Человек
есть животное разумней обезьяны,
но не то, что Бог задумал в шестый день.


Рецензии