Она звала его по имени

ОНА ЗВАЛА ЕГО ПО ИМЕНИ...

Она звала его ,-по имени...,
Он её нежно, словом;- "ФИ"!
Давал начало, роду-племени,
На сыновей хоть, посмотри!

Начало жизни, как Вселенная,
Нужда, голодный год, печать,
Тот путь, пройдя без сожаления,
Вошли,- в сиреневую даль...

Судьба, свела их не случайно...,
Учительница,  воин-ученик...,
Они встречались, ночью тайно,
Так их роман, в те дни возник.

Прошли года, военной службы,
И он её, -домой привёз...,
Они женились, жили дружно...,
На Волге,- где широкой плёс..

Была  учёба в институте...,
Ведь знание,- это Свет Души!
Не знаю! Может не поймёте...,
Зубрить, качая колыбель в тиши.

У них, все вместе получалось,
Свет появился,- вдалеке...,
На небе, их звезда являлась...,
Все это было, как во сне...

Ходить,- любили по театрам,
Детей, -воспитывать в труде...,
Умели,- к результатам ярким,
Пришли, в итоге, в жизни -те!

Родителем,- важна отдача...,
В виде Любви, и Доброты...,
Такой,- поставлена задача...,
Растить, в Душе, детей цветы!

Любовь,- доказывал годами,
Поступками,- и для неё....,
Все Розы Мира, что с шипами,
Нёс, -и по жизни сделал всё!

Она ушла, из жизни тихо...,
Покой, и радость на лице...,
Не дышит?- он спросил у сына...,
Слеза,- скатилась по щеке...

Она звала его,- по имени...,
Он её нежно, словом;- ФИ!
Тот лучик, благостного времени,
Сопровождает, нас в пути...

8.07.2027


Рецензии
Спасибо, Ян. Понравилось.
С праздником Вас! С Днём семьи! Удачи и радости!
С уважением,

Нина Аксенова   08.07.2019 13:25     Заявить о нарушении