2977. Исторические факты и Библейская Истина

Христова Кровь была пролита ради прощения наших грехов

Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе ( Рим. 3:23, 24 ).

Мы нуждаемся в Иисусе каждое мгновение. Теряя Его любовь, мы лишаемся многого. Он Сам говорит: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою"…

Религия многих людей очень похожа на сосульку - от нее веет холодом. У многих сердца не смягчены и не покорены. Они не могут взволновать сердца других, потому что их сердца не переполнены благословенной любовью, исходящей из сердца Христа…

Истинная религия основывается на вере в Писания. В Божье Слово следует верить безоговорочно. Никакая его часть не должна быть удалена и заменена человеческими теориями. Люди не должны возвышать человеческую мудрость, осуждая Слово Божье. Библия была написана святыми людьми древности, движимыми Святым Духом, и эта Книга содержит все, что мы можем знать наверняка, и все, что мы можем надеяться когда-либо узнать о Боге и о Христе, если не будем, подобно Павлу, восхищены на третье небо… И это откровение, данное апостолу, не лишило его смирения.

Жизнь христианина - это жизнь, регулируемая Словом Божьим, его предписаниями. Все истины Ветхого и Нового Завета составляют единое целое. Эти истины следует бережно хранить в сердце, им надо верить и повиноваться. Для истинного ученика вера в Божье Слово является живым активным принципом, ибо "сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" ( Рим. 10:10 ). Верою человек принимает праведность Христа.

Вера сама по себе - это действие ума. Сам Иисус является Источником и Совершителем нашей веры. Он отдал ради нас Свою жизнь, и Его Кровь говорит за нас лучше, чем кровь Авеля, которая вопияла к Богу против убийцы Каина. Христова Кровь была пролита для прощения наших грехов.

Многие совершают ошибку, пытаясь найти малейшие расхождения между оправданием и освящением. Они часто толкуют по-своему эти два понятия. Зачем же пытаться быть более скрупулезным, чем Вдохновение, в этом насущном вопросе праведности по вере?

Те, кто соединен со Христом каждый день, кто постоянно проявляет веру, действующую любовью и очищающую душу, получают прощение своих грехов и освящаются для вечной жизни.


Рецензии
Бог дарит веру и Любовь,
Спасает нас Христова Кровь.
Лишь в ней имеем мы прощенье
И от грехов своих спасенье.
Слава, радостно возрастать
в познании Христа и всем
являть Его Святой характер желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   08.07.2018 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.