И голос осени дрожал...

И голос осени дрожал,
Испив любви сердечной муки,
Никто из нас тогда не знал,
Когда наступит час разлуки.

Когда печалью заметёт,
Роняя листья клён устало,
И что-то тихо позовёт,
Определив конца начало.

Тумана зыбкая волна
Легла на жёлтый свет фонарный,
Скопилась грустью у окна,
Как сероватый дым сигарный.

И равнодушная луна,
Давно остывшая без ласки,
Смотрела чрез глазницы сна,
Последней точкой став развязки.

Очнувшись, ветренная стынь
Разлукой тронула всю душу,
Слеза, как горькая  полынь,
Струилась капелькой наружу.

На небе всё предрешено
И поцелуй, лишившись хмеля,
Сорвавшись скатится на дно,
Не обжигая и не грея...


Рецензии
Душевные, красивые, с ноткой грусти строки!
Замечательное стихотворение, Наталья!
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   28.02.2022 13:35     Заявить о нарушении
Рада вашему вниманию, спасибо большое!

Наталья Белинская   01.03.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.