Когда-то, было модно закурить...

Когда-то, было модно закурить
И выпить было не совсем зазорно.
Сейчас, в почете лишь здоровым быть,
А несогласных пригвоздят к столбу позорно.

Пекутся люди, чтоб подольше жить.
Для этой цели, много запрещают.
Ведь даже хлеб спокойно не купить.
Нам от него проблемы обещают.

Так колбаса и мясо, сыр и яйца -
Запрету строгому бесспорно подлежат.
Пример теперь нам надо брать с китайцев
И есть лишь то, что все они едят.

Немного риса и воды в стакане,
Чтоб шлаки все из организма вышли вон.
Жаль, не мечтать о шашлыке бараньем
И страшно вреден торт «Наполеон».

Нельзя мне жаренного и нельзя мучного,
Картошка добавляет лишний вес,
А шоколад ночами, в полвторого,
Нас заставляет грызть лукавый бес.

Все, хватит, надоела песня эта.
В ингредиентах я копаться подустал,
Пожарю нам с тобой сейчас котлеты
И осушу шампанского бокал.

Ну а потом, борща наварим вместе,
С пампушками, ядреным чесноком,
И водки выпьем, грамм хотя бы двести,
Иль насладимся крепким коньяком.
Закурим сигарету напоследок,
Дымя отборным свежим табаком,
А после вкусного, и сытного обеда,
Поговорим о чем-то, о своем…


Рецензии