Идол

Тень незримых экстерналий
Смертных заточила в склеп:
Массу принесет страданий
Смога и отбросов сцеп...

Смоль осела на их душах,
Словно, первородный грех;
Агнец умер, он- лишь туша,
Символ что внушает смех!

Новый идол бездуховный-
Мера аморальных благ.
В чем-то даже он условный,
Он ли человеку враг?

Страхи, слабость и пороки,
Жажда славы, эгоизм-
В этом мы не одиноки-
В этом- ужас и трагизм...


Рецензии