По ягоды

Я с бабушкой по ягоды ходил,
И помню земляничные луга,
Ох, тяжким этот труд, поверьте, был,
Но так красиво: солнца шар, стога.

На сенокос ведь сбор тот попадал,
Кто не с косой, имел покойный труд -
С бидончиком на взгорках пропадал,
Бывало к вечеру, до верха наберут.

А нас хватало только на часок,
Манила речка, удочки, друзья,
Тогда снимался с шеи ремешок,
Бидон в кусты и вот свободен я.

Зимой, достав варенья сладкий дар
Напоминала бабушка всем нам -
Из наших ягод сделан этот вар,
Наш малый труд был в каждой банке там.


Рецензии