Зимы и вёсны, или, Мой календарь

Декабрь качает
луны канделябр
среди тишины,
застыл на приколе
мир, как дебаркадер,
сгущаются сны…
Январь открывает
души календарь
и в снежную даль
нас уносит февраль,
а март вдруг рассыпался
ворохом карт,
какой же он враль,
меркнут в небе огни,
пылает азарт,
сердце хочет весны!
Наступит апрель,
запоёт вдруг капель,
пусть сгинет метель,
дни зимы сочтены,
как мне надоела
снегов канитель,
прошу я тебя:
боже, не обмани!
Апрель раскачает
души колыбель,
исчезнет печаль,
ждут счастливые дни,
листай календарь,
беды вдаль прогони,
пусть снова назад
не вернутся они!

апрель 2а018


Рецензии