Лоботряс и графоман

                "Если не о чем писать, пиши о себе"
                (Неизвестный китайский автор IV века)


Я не открою новых истин.
Не напишу бессмертных драм.
Я в прошлом, будущем и присно -
Всеми гонимый графоман.

Я лоботряс, но не Обломов,
Что так россиею любим.
Я чту солонов свод законов
И преклоняюсь перед ним.

Но не писать не могут руки,
Ведомы праздной головой.
Я так борюсь с "болезнью" скуки,
Так проверяю, что живой.

Я графоман, нас бездна в мире.
Безумных, праздных, никаких.
Я лоботряс - в ряду с другими
И лишь об этом этот стих.

08. 07. 2018


Рецензии