О стержне

Колесом прогнулась грудь
В ожидании оваций,
Если палку перегнуть,
Палка может поломаться.
Так и стержень, что трещит,
От избытка самомнений,
Избавляет от защит
Нас на жизненной арене.

Ну, а если «горбунок»,
Плечи в уши, страх и сырость,
Преклонения у ног –
С уважением простились.
Стержня нет и эта слабость,
К мученикам не причислит.
И от личности остались
Призрак, жертва, горстка мыслей.

Не ходить по головам,
И в прогибах не остаться.
Чудо-чувства , сила льва,
Гармоничное пространство.
Мера, мир и самоценность,
Блеск достоинства, покой,
Дух, летящий к светлым целям,
И энергия рекой…
8.07.2018


Рецензии