Подорожник

                Ю.Г.

Этот жилистый лист запыленный
знает столько подошв и копыт,
луч отвесный и раскаленный
на распластанном теле лежит...

Ни пред чем не имея защиты,
свечкой малой его колосок
собирает над каждым убитым
по обочинам наших дорог

семя бурое...
               знает прохожий
по нему проходящий, любой,
как умеет целить подорожник
рану путника, горечь и боль


Рецензии