Добро

-Талант ведь не пропить?
-ну разумеется, когда он есть.
-А совесть можно утопить?
-легко, налей-ка мне вина.
-Дорог так много позади...
-поверь. Она всегда одна.
-По ней ведь с гордостью идти?
-бокал совсем пустой, налей ещё вина.
-Я слышал много грязи о Тебе.
-ну думаю, не меньше,ты слышал  про себя.
-Откуда столько злобы в них?
-они меняют злобу на года.
-Ну разве это можно? Ну как же так?
-тариф здесь есть во всем, всегда.
-И что? Вот так легко? Один поступок на года?
-сосуд совсем пустой, плесни ещё вина.
-Но если есть тариф, какая цЕна у добра?
-добро нельзя купить.
-Постой! Ну ты же мне сказал, тариф, во всем, всегда.
-добро есть часть тебя. А если уж решил его продать, то не добро это и грош ему цена.
-Ну а зачем оно вообще тогда?
-когда-нибудь, оно откроет двери, ключи к которым, ты не купишь никогда.

Мой собеседник замолчал.
Оставив лишь, ухмылку на моем лице,
А в зеркале, увидел лишь себя,
И две, пустых бутылки на столе.


Рецензии