Эра неусердия

Мне сегодня одинаково грустно
Песни петь или мечтать о любимой,
Значит,самые последние чувства
От меня уходят, эрой гонимы.

Я устал от пониманья процесса
И в гробу видал плебейскую "правду"!
Мне видней - я человек интереса,
Тяжелей, поскольку стражду, как в жажду.

Стыдно видеть увяданье Державы,
За которую бывает обидно,
Горько знать, что за года вящей славы
Нам чужая стала боле завидна!

И не веря в перелома итоги,
Да не думая о будущем - к чёрту!
Облачаемся мы в белые тоги,
Наплевав, что полнарода за бортом!

Ежечасно одинаково счастлив,
Кто телесно в "золотой середине",
Если ж вдумчив и к тому же участлив,
Отправляйся смело в Лету на льдине!

Нехорошие выходят приметы,
И слова у песни вновь про сомненья,
Видно, просто возрастное, как это
Надоевшее поэтосожженье.

Горемычные летучие мысли
Хорошо были просеяны за ночь,
Мне пора - я снова пленником жизни
Побреду, пока не сгину в ней напрочь!

Я сегодня снова встал на рассвете,
Хоть и не было особой причины,
Серый пепел на моей сигарете
Тает в дым, как одинокий мужчина...

18.04.2001
PS В то время я ещё курил,
     Но это скверно, доложу вам!


Рецензии