Ночной коктейль

Ночь стекает каплями абсента,
боль забрав и тело обнажив,
Я любви выплачиваю ренту
за удачно созданный мотив.

Он звучит мелодией безумной,
то идёт в крещендо к небесам,
вторит ей  токкатой дождик шумный,
такты измеряя на весах.

То стихает вновь в диминуэндо.
Паузы расставив по местам,
след от самолёта тает лентой,
падает с ночных небес звезда.

Наслаждаюсь яркостью момента.
Часики стучат как метроном.
Ночь добавит капельку абсента
в тот коктейль, что мы сегодня пьём.
12.10.17


Рецензии