Есть в жизни знаковые встречи

              Памяти  Сергея Есенина
Есть в жизни нашей знаковые встречи.
И раз, коснувшись с трепетом строки,
мы попадаем под гипноз навечно,
И станем духом, мыслями близки.

Есенин…Слог, как утро светел!
И сердце отразит полей напев,
И под откос судьбину гонит ветер,
И песнь рвётся там, где был припев.

И в «водах лонных» утонуло счастье,
которое так долго он искал.
Ранимым был и необычно страстным.
Фатальность скрыла  «чувственный оскал»…

Строку хмельную пригубив со стоном,
стремглав скачу «на розовом коне»,
звонкоголосье «зеленей стозвонных»
вновь будоражит русское во мне.

Не  Бениславская, простите, не фанатка,
но смерть его печалит, в сердце - боль.
Продолжу стих, пускай не очень гладко.
Верна традициям его, в них жизни соль.
11.10.17


Рецензии