Богатырь на Руси тридцать лет пролежал

Богатырь на Руси тридцать лет пролежал.
Пил, наверно, и ел - силу, мощь набирал.
А как силу набрал... стал врагам досаждать,
Рать... полки пособрал, стал на бой вызывать.
С девяностых годов вся страна залегла,
Силу, мощность свою ворогам отдала.
Стали грабить её и с навозом мешать.
Богатырь ( КПСС)наш залег и на всё наплевать.
Стонет люд по стране, головы не поднять.
Сколько так -то вот жить? И чего выжидать?!
Ворог силу набрал - рать ( полки) подкупил,
А Правитель один - Пол Державы пропил.
Хаос, смута царят по родимой стране,
И культура и гордость... всё горит, как в огне.
Муть со дна поднялась - вот она - то и власть.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии