День вчерашний был не мой

День вчерашний был не мой, вечер  хмур и неулыбчив.
Телефон глухонемой, в сумке спал, что необычно.
Птица билась о стекло. Говорят, к несчастью это.
Обстоятельствам назло я не верю всем приметам.

Глажу чёрного кота, что пересечёт дорогу.
Неудачи – ерунда, в жизни их не так уж много.
Я вступлю с несчастьем в бой, что бы в жизни не случилось.
И встречаю день любой, у судьбы не клянча милость.

Принимаю день морозный и лечу свою хандру.
Отношусь вполне серьёзно я к прогулке поутру.
Станет на душе светлее. Тёплый кофе и омлет.
Я тобою не болею... И желанья помнить нет!

Мазохизмом не страдаю я уже давным-давно.
А когда душа продрогнет – выпью красное вино.
С псом сыграю в догонялки и за ушком почешу.
Выглядят проблемы жалко, я на дверь им покажу…

Неудач настырных стайка отступает. Путь знаком.
Я проснулась утром ранним в измерении другом.
Повседневная дорога, пахнет октябрём листва.
И стучится рифма в сердце – значит, я ещё жива.
19.10.17


Рецензии