Не пыхай, как дракониха, огнём...

Ольга Шаблакова  "Не пыхай, как дракониха, огнём..."
http://www.stihi.ru/2016/07/14/695


Не прячься, как Коще́иха, в яйце
Супружеском на острове Буяне!
Давно пора понять — проигран ферзь,
Остались только клеточки с ладьями.
Не пыхай на фигуры чесноком!
Чеснок хорош в еде, но запах вреден —
Унюхает мужчинка и — с концом,
Или с концами, если веет ветер.
Не пудри мозг стихами, всем подряд
Без устали читая назиданья!
Не то Кощей тебя отправит взад
Стеречь своё яйцо от посяганья.


Рецензии