Вам бы до трибун добраться!

На трибунах, с увлеченьем,
Мы, блин, драли глотки,
И сносило, нас теченьем,
Вниз… в дырявой лодке…

Нас сносило мимо суши,
Вдаль… к трясине вязкой…
Вниз, где всех увязших души,
Поростают ряской…

Где дни киснут в мутной тине,
Словно мухи в паутине,
Ожидая, блин, пока,
Рок, пришлёт им паука…

Толпа, напрочь, позабыла,
Что могла бы всё спасти,
Просто всем здесь, нужно было,
Достать вёсла и грести!

Залатать борта у лодки,
Сбить оковы и колодки,
Бога перестать трясти…
И грести! Грести! Грести!

Знаю-знаю… зря я, братцы,
Вас опомниться зову…

Вам бы до трибун добраться,
Пока лодка на плаву!
--------------------------------------.


Рецензии