кто-то

пеплом серым дымятся
облака над весомой гладью. 
чёрным по белому пишутся,
высекаются сквозь палладий

пристанища мира
и обзоры морских равнин.
правдивые честные вина
и лживый, как чувства, рубин.

и странный, как север, лес.
и отпущенные слова
на осколках простых чудес
сквозь печальную пропасть

легла

радость и все предрассудки,
подарившие чувство мне,
что кто-то ещё будет,
кто заставит тебя гореть.

кто заставит быть честным и всуе,
кто найдёт морской глади порт,
кто ещё будет вновь наказуем
долгим пламенем ветхих времен.


07.07.18.


Рецензии