Грустный праздник

Вот еще один день, как обычно, прошел.
Вот и скрылось за крышами солнце.
Вот еще один год, оглянувшись, ушел.
И теперь уже он не вернется.

Мы считаем года, как шаги в тишине:
22, 27, 39.
Только все же проходят они как во сне.
Ведь недавно хотели мы бегать,

Горы сладкого есть и купаться в реке,
Когда губы уже посинели.
А сейчас мы встречаем, сидя в кафе,
Тех детей, что уже повзрослели.

Сами мамами стали и папами тож.
И, оглядываясь, мы замечаем,
Что так часто ребенок на нас же похож.
И, как мамы-нас, мы их ругаем.

В этот день ты задумываешься каждый год,
Что случилось, и что изменилось,
Что пора изменить, ну а что сохранить,
А что так хорошо получилось.

Как назвать этот год, что ушел от меня?
Год старенья? Год обновления!
Буду жить и творить, пылать жарче огня;.
С Днем рожденья меня, с Днем рожденья!


Рецензии