Метало солнце огненные стрелы

Метало солнце огненные стрелы,
Земную влагу выжигая знойным днем.
Уплыли туч пузатых каравеллы,
Исчезли вместе с намечавшимся дождем.

Жара сгубила майское цветенье,
Сирень засохла, не успев даже зацвесть,
А суховей с непостижимым рвеньем
Трепал деревья, утоляя свою спесь.

Гремели грозы где-то заграницей,
С небес срывалась ливнями вода,
Метался ветер шквальный злобной птицей
И обрывал электропровода.

Сверкали молнии с угрозой близкой
Средь низких туч, что черной ратью шли,
Слетали крыши с грохотом и визгом,
Торчали из воды машины на мели.

Природа мстит и не без оснований:
Земля устала от обилия людей,
Их пагубных неправедных деяний,
Сиюминутных выгодных затей,

Бессмысленных военных состязаний,
Амбициозных непродуманных идей,
Их алчности не будет оправданий -
Живут по принципу: "побольше и скорей".

О, люди, люди! Что же вы творите?
Опомнитесь! Вы гости на Земле.
Вы губите её с такою прытью,
Что жить потомки будут в нищете.


Рецензии
Реалистический пожтический посыл...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   15.10.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.