Сказка про кошку

Сказка про кошку
В нашем доме кошка
Странная немножко.
Очень уж любила горький шоколад.
Высоты боялась
И усов стеснялась.
В ванну забиралась 30 раз подряд.
Ох, уж эта кошка.
Сядет у окошка,
Выглянет наружу: Ой, ой, ой, боюсь!
Васька ждет на грядке,
Муркает так сладко:
Выходи на волю, милая, не трусь.
Но однажды ночью
Дом был обесточен.
И она забилась тихо в уголок.
 И уж это слишком:
В дом влетела мышка.
А за нею - кошка- прям под потолок.
Где взялась та мышка?
Не узнать трусишку:
Бегала по крыше 3 часа подряд.
Просит не конфетку,
А жирную котлетку,
Даже разлюбила горький шоколад.
Ушки на макушке
У моей подружки.
Смотрит кот на кошку и не узнает:
Ну, о чем мечтает
Та, когда взлетает
С крыши на березу - прям под небосвод.


Рецензии