Такое кромешное лето

Лето снова проходит на цыпочках за спиной,
Не успел оглянуться, всмотреться, запомнить — смылось.
Пляжный зонт приготовил уже я и ласты, но
Всё закинуть придётся в чулан, где ржавеет пилос.

Доедим что осталось, останутся силы — допьём,
Если отпуск короткий —  нет вовсе его, считайте.
На стене между гнёзд паучьих висит копьё
И большую дыру безысходность прогрызла в лапте.

Ожидаешь, бывает, корпя, предвкушаешь кайф
Мол, пройдёт ещё месяц — решится само собой всё,
А июнь насмешлив, июль же хитрющ, лукав
И маячит уже, эсемесит «жди.  скоро» осень.

Ну а я не хочу так, я требую перемен,
Почему происходят все дастиш-фантастиш с другими?
До упора на шортах и так затянул ремень,
Попросить у кого , типа отпуска летом give me!

Я на русском просил, на ненашем услышит ли?
Но попробовать стоит  -  чёрт, говорят, не шутит.
Если с морем не выгорит, то как Ильич в Разлив,
И деваху в шалаш под бочок, ибо зрел,  не Тутти.

Но меня не дождавшись завяла от скук Суок,
И желание близости в дверь её не стучится.
Я боюсь бросать в крайность слова и давать зарок,
Что нога её больше не ляжет мне на ключицу.

Ладно, хватит о грустном, ведь главное захотеть,
Я уеду, уйду,  полечу к морю в августе где-то.
И на пляже словлю чудо-тётю в словесную сеть,
Чтоб потом вспоминать без обиды кромешное лето.


Пилос — технологичный в производстве древнегреческий шлем для легковооруженной пехоты.


Рецензии
Желаю исполнения мечт в августе на морях, океанах...

С улыбкой и уважением,

Бобрякова Елена   07.07.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Я каждый год ностальгирую по морю - это как мантра :) И врое можно поехать в любой момент, но что то сдерживает.

Влад Коптилов   07.07.2018 21:59   Заявить о нарушении
У меня аналогичное состояние: и хочется, и колется..

Бобрякова Елена   07.07.2018 22:02   Заявить о нарушении
Ага, типа: поехать на море или купить новый телефон? :)

Влад Коптилов   07.07.2018 22:05   Заявить о нарушении
нет. Просто у меня все прелести рядом с домом: река, фрукты,жарко...кроме моря!

Бобрякова Елена   07.07.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.