В безмятежном единстве солёной воды и воздуха

            Сказка.

В безмятежном единстве солёной воды и воздуха,
В мерцающих миражах возле мыса Соя,
В шёлковых сказках прозрачного облака
Белое чудо вышло из моря.
Золотовласовое видение
В ярком пространстве янтарных сфер,
Из вулканического извержения
Страстных, порхающих атмосфер.

Без документов, опеки родительской,
Из альбиносовой ткани Земли,
С голосом нежным - сопрано лирическим
Околдовала все корабли!
С дверью открытою в домике сливовом
С филином рыбьим шьёт палантин,
Чтобы закрыть от тайфуна могучего
Нежные танцы святых бригантин.

Дух безмятежности и невесомости
В маленькой девочке вечно живёт:
Северный жемчуг в глазах альбиносовых
Страстно сверкает и счастье зовёт.
В дверь незакрытую домика чудного
Входят олени, изящный журавль,
Нити приносят из марганца рудного,
Чтоб к палантину добавить вуаль.

Девочка светится! Полёт фантастический!
Косы вулкан одарил серебром!
Дочь извержения лавы космической
Ищет потерянный, ангельский дом.
Дух одиночки - одна среди тысячи,
Тёплая,нежная, страстная лань:
Остров Хоккайдо  порывом ритмическим
Сказку направил в янтарную даль!

Ходит по волнам душа альбиносова,
Рыбок рисует, песни поёт:
Речь неземная с благими вопросами! Мирное слово на землю несёт!


Рецензии