В друзьях- два братца

В друзьях - два братца
-Куда, куда, куда,- вопрошаю я кота
И жду его с надеждой и улыбкой.
А он спешит туда,
Где гладь прохладного пруда
И плавают заманчивые рыбки.
А вот, а вот, а вот
Со мною кот наоборот.
И в общем-то история простая:
Поспит немного домовой,
Потом дурачится со мной:
Он в прятки по-домашнему играет.
Так и живу: реву,
Когда не вижу наяву
Двух непосед - похожих чем-то братцев.
Один уходит в ночь,
Другой пытается помочь
Найти потерю, заставляя улыбаться.
Мечты, мечты, мечты-
Чтоб дома были все коты,
Мог домовой как фото проявляться.
А я тогда, тогда
Оставлю дом – не навсегда.
Ну надо же мне миру удивляться!


Рецензии