Я тебе расскажу...

   Приюти меня, расспроси,
   как живу среди долгих зим
   и зачем брожу по Руси,
   где печали ветер сквозит.

   Я тебе расскажу про тоску
   опустевших погостов и изб,
   а еще про колдунью-весну,
   что слетает лебедем вниз

   на полотна озер и рек,
   на просторы бескрайних лугов,
   словно белых черемух снег,
   словно вечности свет - любовь.

   И в глубины волшебных чувств,
   в запредельные дали веков
   погружаюсь, лечу, лечусь,
   от земных отрываюсь оков...
   
   


Рецензии
...про тоску-печаль и про свет любви

А последняя строфа - Особенная!

Вольф Никитин   08.07.2018 00:57     Заявить о нарушении
Оковы замучили... Хоть в мечтах - оторваться и улететь...


Валентина Щугорева   08.07.2018 09:50   Заявить о нарушении