Михаилу Задорнову, лето 2018 г. Юрмала

Мир без тебя неполон,
Мир суетой наполнен,
Скроен из длинных и избитых фраз…

Юрмала опустела,
Словно осиротела,
Где же ты, рыцарь смелый, шутишь ты с кем сейчас?

Сосны кивают, сосны,
Он был слегка несносным,
Самым любимым задирой, со шпагой наперевес,

Пусть он пришлет две строчки,
Можно не на листочке,
А облаками-пунктиром и чайкой на фоне небес…

Ветер молчанье рушит,
Напоминает душам:
Жизнь – это смс-ка в долгом мелькании лет,

А звездные командиры
Все, как один, задиры,
С детства знакомы с лирой, ну, а со страхом…нет.

Шепчет песок устало –
Год, как тебя не стало,
Вьюга зачаровала и унесла в снега…

Вновь наступило лето,
Море не даст ответа,
Брызнет на щеки светом и уплывет в луга…


Рецензии
Лена, здОрово написали - красиво, философски и очень поэтично!Может, действительно, так и есть?!

Лариса Ольшаникова   17.07.2018 18:35     Заявить о нарушении