А в реке кубышки

На реке кувшинка,
Желтая звезда,
А в глазах соринки,
Просится слеза.

На мосту нам тесно,
Узок и высок.
Наше это место,
Подведем итог.

Сколько зим и весен
Встретили мы здесь,
Песни грубых весел
Слушали, не счесть.

Жар цветного лета
Нам июль дарил.
Как-то незаметно
В август уводил.

На реке кубышки*
Расцвели опять,
Мы на берег вышли
Новый день встречать.

Шмыгают стрекозы,
Выше, на лугу
Поедают козы
Сочную траву.

Нет причала в речке,
Только спуск крутой.
Желтый цвет беспечно
Светит над водой.

Налетел не злобный
Легкий ветерок.
Будет время, вспомним
Узенький мосток.

Желтые кувшинки
Сниться будут в снах,
На щеках слезинки,
Полночь на часах.

*кубышка-желтая кувшинка


Рецензии
Свидание, восторг и грусть,
Не уходи, тебя я знаю наизусть..

Я знаю, что с другой живёшь,
И никогда ты не уйдёшь!!!

Постой немножечко, не уходи,
Запомню я твоё лицо...иди...

Ассия

Ассия Светлова   30.10.2018 17:44     Заявить о нарушении
Красиво,
спасибо за экс.

Юлия Морозная   30.10.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.