Они приходят

Без приглашения, не причесаны,
Не отшлифованы и просты,
Обрывком смыслов, искрой и грёзами,
Пришли и грохнулись на листы.

Шальной компанией, ветром пламенным,
То с головой волной, то пожар.
Вопросом  хуже, чем на экзаменах,
И это срочно, давай, решай.

А я люблю их аж двадцать лет,
Хоть убегала (не до того),
Порою смысл похож на бред.
(Ведь не единой же головой).

На то и творчество, чтоб ожить,
Сходить из Матрицы погулять.
А это жизни другой режим
Необратимая, к счастью, стадия.
07.07.2018.


Рецензии