Путь

Укрывшись от невзгод мечтаньем,
Уже себя обожествив,
С тяжёлым грузом изначально,
Ты шёл себя перекрестив.

Сдержался от соблазнов сладких,
Не окунулся в эту грязь.
Играл с судьбою своей в прятки,
Всё не осмелившись принять.

В зеркальном отраженье ты увидел,
Что всё на самом деле здесь не так.
И с потрясеньем всё возненавидел,
И погрузился ты во мрак.

Ты в дураках ходил полжизни.
Пускай теперь они несут твой крест.
И оборвутся сразу нити.
Ведь не подъёмный этот вес.
 
Дождь окропил слезами землю,
Смывая груз её грехов.
И стало мало всей Вселенной,
Чтобы не чувствовать оков.

Осталось только быть в той муке,
Приняв за должность этот плен.
Идти в пожизненной поруке,
Уйти в безмолвие и тлен.


Рецензии