Вселенский дождь

       Дождь.Кипят пузыри:
       Утоление жажды!
       Чёрный бархат земли
       Распушился однажды.


       Сколько жизней внутри
       Уложилось слоями?
       Клады светом дружны-
       Потаённое пламя...


       Так под кожей у нас
       Реки,моря глубины:
       Бесконечный пасьянс,
       Скал,утёсов вершины.


       Мы по сути-вода
       И храним отраженье
       Нестареющих нас,
       Векового круженья...


       Новый вид-старый взгляд
       Чистоту закрывает,
       Возвращает назад
       И надежду стирает!


       А спешили куда,
       Убыстряя движенье,
       Пролетев города,
       И любви притяженье?


       Так течём!В нас  бурлят
       Океаны Вселенной.
       Помним раненый взгляд
       И не ждём перемены.


       Увлекает поток
       К водопадам и мелям.
       Штиль-зеркальный порог
       В поднебесные щели.


       Дождь снаружи стучит-
       Каждодневное чудо
       Для иссохшей земли.
       Весточка из неоткуда...


      


Рецензии
А ведь мы действительно часть Вселенной и состоим из её же частиц...течём...как верно подмечено...

Ирина Мальцева3   03.09.2018 00:59     Заявить о нарушении
Ирина,добрый день!
Извините,что не ответила сразу - пропустила !
Как бывает!И опять дождь ,и всё по кругу в нас и рядом.
Творческих успехов!С большой симпатией!

Ольга Костылева   17.03.2023 12:25   Заявить о нарушении